Версия для слабовидящих
Бронирование
Наши преимущества
Гарантия лучшей цены
Программа лояльности
Скидка 5% пенсионерам
Уникальная природная радонотерапия
Дети от 0 до 4-х лет бесплатно

13/06/2017, Новые методики лечения заболеваний позвоночника и суставов в санатории «Дон»

Внутрисуставная плазмотерапия – безоперационная и безболезненная методика, которая не только снимает боль, уменьшает воспаление и увеличивает подвижность сустава, но и ускоряет процесс восстановления хрящевой ткани.

В ее основе лежит введение в полость травмированного сустава плазмы собственной крови - тромбоцитарной аутоплазмы, которую получают путем многократного центрифугирования. Подобная плазма насыщена тромбоцитами и содержит факторы роста и биологически активные вещества - белки, гормоны и витамины, которые оказывают мощное терапевтическое воздействие. В результате происходит образование новых кровеносных сосудов, усиливается питание поврежденных тканей, заживляются микротравмы и даже восстанавливается структура костной ткани.

Нафталановые ванны - приятная и полезная процедура с использованием целебной нафталановой нефти, в которой содержатся углеводороды и другие биологически активные вещества. Она оказывает многообразное лечебное воздействие на организм: снимает воспаление, стимулирует процесс заживления ран, уменьшает болевой синдром при заболеваниях, связанных с защемлением нервов суставами, повреждениями внесуставных тканей (невриты, радикулиты, невралгии и др.)

Розмариновые и валериановые ванны – оказывают положительное действие на работу всех органов и систем организма, способствуют более быстрому восстановлению организма после перенесенных воспалительных заболеваний, травм, операций. Розмариновые ванны эффективно снимают мышечные и суставные боли, уменьшая психоэмоциональное напряжение, они бодрят и тонизируют. Валериановые ванны, напротив, оказывают глубокое расслабляющее действие на нервно-мышечный аппарат, успокаивают и дарят положительные эмоции.
Как и все медицинские методики, данные процедуры имеют некоторые противопоказания, поэтому перед назначением необходима консультация лечащего врача.

Более подробную информацию Вы можете получить у главного врача санатория Марины Александровны Ремизовой по телефону 8 (4732) 20 31 22